Россия, Санкт-Петербург, ул. Гражданская 21 (метро Садовая), телефон: 8 (812) 315-11-25

Как сбываются мечты дизайнера

·

Мечты редко становятся явью по случайности. Обычно путь к мечте долгий и непростой, выдерживают его и приходят к победе люди с железным характером, сильные и волевые, а после рассказывают о великих сражениях и своих победах. Однако бывает и такое, что главный приз – исполнение желания – достается маленькой хрупкой девочке, которая просто любит рассказывать сказки. Не верите? Мы сами видели!

 

В нашей истории мечта – это первое место в дизайнерском конкурсе очень серьезного уровня. Проводила его группа компаний Galerie 46 среди студентов творческих ВУЗов Санкт-Петербурга , Сочи и других городов. В конкурсе приняли участие 45 дизайн-проектов. Молодые дизайнеры трудились над интерьером реальной квартиры в элитном жилом комплексе «Привилегия». Это настоящий жилищный рай на Крестовском острове, окруженный зеленью, с видом на Малую Невку, променадную набережную и собственную пристань для яхт.

privilege-800x305

Galerie 46, жилой комплекс «Привилегия», 44 соперника. Выигрыш – 150 000 рублей и работа в команде дизайнеров мирового уровня в компании Galerie 46. Попробуйте ощутить то волнение, что испытывала Нина Рубан в тот день, когда узнала, что конкурс выиграла именно она.

Я помню все очень сумбурно.  Сам тот день, точнее вечер, когда я узнала, что выиграла, был как в тумане. Весь декабрь я провела в ожидании результатов, каждый день проверяя почту. Но, к сожалению, находила там только всевозможные рассылки и спам. Конечно,  я решила, что уже нет никаких шансов. Но, однажды,  в середине января,  перед сном я решила проверить почтовый ящик. И тут письмо с многообещающей темой «Итоги конкурса». Читаю. Перечитываю еще раз. Понимаю, что моя работа заняла первое место, а у самой руки трясутся. Я чуть не умерла от волнения! И никому не позвонить, не разделить это состояние, потому что уже ночь! Пришлось остаться одной с этими эмоциями наедине, но это было, конечно, волшебно. Я не могла уснуть несколько часов. И награждение прошло примерно так же. Это было серьезное мероприятие, высокого уровня. Для меня это была большая честь, просто находится там. Но от волнения ничего не помню. Ни свою сумбурную речь, ни поздравления.

 

IMG_3261-800x533IMG_3258-1-800x533golden-line-2-800x534

Так эмоционально о выигрыше говорит студентка 2го курса магистратуры кафедры «Дизайн интерьера» СПбГУПТД. Она приехала в Петербург из Ханты-Мансийского АО, чтобы учиться дизайну в городе, который предназначен для этого. Но он создан и для литераторов, так что Нина выбирала из двух стихий. И, кажется, выбрав дизайн, она осталась верна литературе, это можно понять по ее работе «Golden Line», что принесла Нине победу. Кстати, ни этого дизайн-проекта, ни первого места могло и не быть, ведь сначала Нина не собиралась участвовать в конкурсе.

 

 — Я проходила стажировку в Финляндии на тот момент, когда в сентябре объявили о конкурсе. Мои подруги звонили и писали: «Нужно обязательно участвовать!  Невозможно такое пропустить!» Но я была захвачена новой обстановкой, иностранными друзьями, языковой практикой,  университетом, поэтому даже не задумалась о конкурсе и сразу забыла о нем. Но почему-то однажды в субботу в начале октября я просыпаюсь и понимаю: «Мне нужно участвовать». Это было как по волшебству. Ведь у меня не было с собой  ни компьютера, ни свободного времени. Но я решила, что если мне суждено попробовать свои силы, принять участие, то все обязательно получится и найдется. Уже в понедельник по моей просьбе куратор находит для меня компьютер, мы подключаем интернет, я устанавливаю на него 3ds max и начинаю работать. Интенсивно, усердно, каждый день. Рядом часто сидели и наблюдали за процессом  друзья из Германии, Латвии, Словакии, Люксембурга. Для них русский дизайн — это что-то непостижимое. Они часто подшучивали над «Russian luxury style», как я его называю. К примеру,  встроенные потолочные светильники у них используют крайне редко, только в очень дорогих проектах, обычно применяют подвесные, а у нас везде… Они забавлялись и, конечно, поддерживали. Мне очень помогали друзья в России. Им иногда приходилось ставить на рендер мои файлы, когда я не успевала (смеется). Без их поддержки я бы непременно сдалась. В общем, процесс шел активный. Конечно, было тяжело совмещать все с учебой, но я для себя поняла: чем больше дел, тем больше ты успеваешь.

 

golden-line-785x600

И все-то у нее волшебство и неожиданно. Настоящая сказочница. Даже дизайн-проект Нины похож больше на красивую легенду, чем на классическое холодное распределение мебели и материалов по квадратным метрам. Находясь в Финляндии и любуясь волшебными лесами и лугами, она придумала для интерьера квартиры на Крестовском острове историю о природных стихиях, выраженных в материалах – камень, дерево, земля и вода. Казалось бы, стихии и стихии, кто с ними только не работал. Вот только Нина соединяет все материалы и темы «золотой линией», линией энергии и солнца. Золотые элементы встроены в дизайн-проект очень легко, ритмично и ненавязчиво. Хочется наблюдать именно за этой золотой линией, ее движением, пульсом в каждой комнате. Сложно не подумать о том, что Golden Line  и есть то самое волшебство, которое иногда появляется в жизни творческих людей и которое привело девочку-сказочницу к ее мечте. Нам, конечно, интереснее всего наблюдать, как дизайнер использует декоративные штукатурки в создании образов. В Нинином проекте штукатурки Oikos имитируют  разные материалы: от камня до металла.

 

Приятно смотреть на человека, мечта которого сбылась, особенно если этот человек молодая романтичная девушка, только начинающая путь. Сегодня Нина работает в  Galerie 46 бок о бок с опытными архитекторами и дизайнерами. Теперь она мечтает создавать дизайн-проекты с Историями. Эти Истории не должны звучать как «рассчитано на семью из трех человек…» Нам думается, что начинаться они будут так: «Однажды, будто по волшебству…»

Как сбываются мечты дизайнера



Декоративные покрытия OIKOS

Покрытия OIKOS известны в архитектурной среде с 1984г. Это экологичные покрытия полностью на водной основе с использованием натурального сырья. Линейка покрытий OIKOS представлена интерьерными...

декор центр
© 2012 DECOR CENTRE ARTEFACTUM - OIKOS в Петербурге
Россия, Санкт-Петербург, дизайн студия Артефактум. Итальянские краски.